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Costières de Nîmes

Roc des Camps

AOP Costières de Nîmes

La cuvée Roc des Camps est issue de raisins sélectionnés à travers une parcelle d’appartenance familiale.
Le propriétaire M. DAMOUR, à travers son expérience du métier a su exploiter pleinement ces terres.
Le rendement historiquement bas qui la caractérise reflète un équilibre parfait de la vigne.

 

Terroir

Galets roulés en surface, argilo-calcaire en profondeur.

 

Cépage

Syrah.

 

Vinification

Les raisins sont vendangés à maturité optimale. Ils sont ensuite égrappés.
Macération de 18 à 20 jours avec une extraction maîtrisée des différents composés aromatiques
et polyphénoliques (remontage et pigeage manuel).
Après soutirage post-fermentation malo-lactique,
les vins sont élevés en cuves inox (35hl) afin de maintenir fraicheur et fruit.

 

Dégustation

Nez riche aux notes de cerise et d’épices. Bouche très caractéristique de l’appellation,
alliant richesse et complexité aromatique conclue par une finale longue et intense qui entremêle tous les arômes de la garrigue Gardoise.

A boire aux alentours de 18°c.

 

Conservation

A consommer dès maintenant ou garder 5 à 10 ans.

 

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Saint Joseph
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Les raisins sont vendangés à maturité optimale. Ils sont ensuite égrappés.
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Nez riche aux notes de cerise et d’épices. Bouche très caractéristique de l’appellation, alliant richesse et complexité aromatique conclue par une finale longue et intense qui entremêle tous les arômes de la garrigue Gardoise.

A boire aux alentours de 18°c.

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A consommer dès maintenant ou garder 5 à 10 ans.

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