|
Saveurs du TempsAOP Costières de Nîmes |
![]() |
||
TerroirCaillouteux, calcaire et argilo-calcaire.
CépagesL’encépagement est typique de l’appellation : 75 % Syrah et 25 % Grenache.
VinificationLes raisins sont vendangés à maturité optimale. Ils sont ensuite égrappés.
|
Saveurs du temps
AOP Costières de Nîmes

Terroir
Caillouteux, calcaire et argilo-calcaire.
Cépages
L’encépagement est typique de l’appellation : 75 % Syrah et 25 % Grenache.
Vinification
Les raisins sont vendangés à maturité optimale. Ils sont ensuite égrappés.
Macération de 18 à 20 jours avec une parfaite maîtrise de la température et une extraction ménagée des différents composés aromatiques et polyphénoliques (remontage et délestage).
Après la fermentation malo-lactique les vins sont soutirés deux fois puis assemblés. Ils sont ensuite élevés en cuve pendant 8 mois.
Dégustation
Ce vin séduit par sa robe profonde à reflets violacés, son bouquet de petits fruits rouges, de framboise et de cassis, sa bouche ample et généreuse.
A boire aux alentours de 18°c.
