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Costières de Nîmes

Saveurs du Temps

AOP Costières de Nîmes

 

Terroir

Caillouteux, calcaire et argilo-calcaire.

 

Cépages

L’encépagement est typique de l’appellation : 75 % Syrah et 25 % Grenache.

 

Vinification

Les raisins sont vendangés à maturité optimale. Ils sont ensuite égrappés.
Macération de 18 à 20 jours avec une parfaite maîtrise de la température et une extraction ménagée des différents composés aromatiques et polyphénoliques (remontage et délestage).
Après la fermentation malo-lactique les vins sont soutirés deux fois puis assemblés. Ils sont ensuite élevés en cuve pendant 8 mois.

 

Dégustation

Ce vin séduit par sa robe profonde à reflets violacés, son bouquet de petits fruits rouges, de framboise et de cassis, sa bouche ample et généreuse.
A boire aux alentours de 18°c.

 

Conservation

Prêt à boire. Peut se conserver 3 ans.

 

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Saint Joseph
Sans Sulfites Ajoutés
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Vin de France
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Les raisins sont vendangés à maturité optimale. Ils sont ensuite égrappés.
Macération de 18 à 20 jours avec une parfaite maîtrise de la température et une extraction ménagée des différents composés aromatiques et polyphénoliques (remontage et délestage).
Après la fermentation malo-lactique les vins sont soutirés deux fois puis assemblés. Ils sont ensuite élevés en cuve pendant 8 mois.

Dégustation

Ce vin séduit par sa robe profonde à reflets violacés, son bouquet de petits fruits rouges, de framboise et de cassis, sa bouche ample et généreuse.
A boire aux alentours de 18°c.

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