Chargement de la page

loading icon

Costières de Nîmes

Princesse des Sables

AOP Costières de Nîmes

 

Terroir

Sol typique de l’appellation sur galets issus des dépôts alluvionaires du Rhône et de la Durance sous sol argilo-calcaire.

 

Cépages

L’encépagement est typique de l’appellation: 75 % Syrah et 25 % Grenache.

 

Vinification

Grappes récoltées à maturité puis éraflées. La macération dure entre 18 et 20 jours avec contrôle des températures, pour permettre une extraction parfaite des arômes et composés phénoliques (remontage et délestage). Lorsque la fermentation malolactique est terminée, les vins sont assemblés puis encuvés pour 8 mois.

 

Dégustation

Vin d’une couleur rouge profonde. Bouche ample, équilibrée, suave et généreuse. Accompagnera les viandes blanches et les barbecues, mais se dévoilera aussi très bien à l’apéritif.
Servir aux alentours de 18°C.

 

Conservation

A consommer dès maintenant ou garder 3 ans.

 

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filtre par appelation
Filtrer par appelation
Toutes les appelations
AOP Côtes du Rhône
AOP Côtes du Rhône Villages
AOP Languedoc
AOP Laudun
Chateauneuf-du-Pape
Costières de Nîmes
Coteaux du Pont du Gard
Crozes-Hermitage
Crus
Gigondas
Pays d'Oc
Pays du Gard
Pont du Gard
Produit de France
Saint Joseph
Tavel
Vacqueyras
Vin de France
Filtrer par couleur et format
ROUGE
ROSE
BLANC
BIB

Princesse des Sables

AOP Costières de Nîmes

logo-VPA-clair

Terroir

Sol typique de l’appellation sur galets issus des dépôts alluvionaires du Rhône et de la Durance sous sol argilo-calcaire.

Cépages

L’encépagement est typique de l’appellation: 75 % Syrah et 25 % Grenache.

Vinification

Grappes récoltées à maturité puis éraflées. La macération dure entre 18 et 20 jours avec contrôle des températures, pour permettre une extraction parfaite des arômes et composés phénoliques (remontage et délestage). Lorsque la fermentation malolactique est terminée, les vins sont assemblés puis encuvés pour 8 mois.

Dégustation

Vin d’une couleur rouge profonde. Bouche ample, équilibrée, suave et généreuse. Accompagnera les viandes blanches et les barbecues, mais se dévoilera aussi très bien à l’apéritif.
Servir aux alentours de 18°C.

Conservation

A consommer dès maintenant ou garder 3 ans.

temple-et-chateau-CDN-rouge

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filtre par appelation
Filtrer par appelation
Toutes les appelations
AOP Côtes du Rhône
AOP Côtes du Rhône Villages
AOP Languedoc
AOP Laudun
Chateauneuf-du-Pape
Costières de Nîmes
Coteaux du Pont du Gard
Crozes-Hermitage
Crus
Gigondas
Pays d'Oc
Pays du Gard
Pont du Gard
Produit de France
Saint Joseph
Tavel
Vacqueyras
Vin de France
Filtrer par couleur et format
ROUGE
ROSE
BLANC
BIB