Chargement de la page

loading icon

AOP Côtes du Rhône

Les Hauts de Leoval BIO

Côtes du Rhône
Appellation d’Origine Protégée

 

 

Terroir/Rendement

Les parcelles sont implantées dans les plaines de Saint-Hilaire d’Ozilhan et Castillon-du-Gard bordées par le Gardon sur des sols sablo-caillouteux.
Rendement de 30 hl/ha en 2017 (rendement max de l’appellation : 51 hl/ha).

 

Cépages

Grenache 50%
Syrah 45%
Carignan 5%

 

Vinification

Vinification traditionnelle en cuves bétons revêtues. Remontages successifs pour l’extraction des molécules aromatiques , chromatiques et structurantes.
Fermentation malolactique totale.

 

Dégustation

Un vin à la robe rouge rubis intense. Le nez révèle une aromatique de fruits noirs frais et une pointe d’épices douces. La bouche est ample et puissante , arborant des notes de mûres fraiches soulignées par des tons de poivre blanc.

A déguster sur des viandes rouge et des fromages affinés.

 

Conservation

A boire dans les 5 ans.

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filtre par appelation
Filtrer par appelation
Toutes les appelations
AOP Côtes du Rhône
AOP Côtes du Rhône Villages
AOP Languedoc
AOP Laudun
Chateauneuf-du-Pape
Costières de Nîmes
Coteaux du Pont du Gard
Crozes-Hermitage
Crus
Gigondas
Pays d'Oc
Pays du Gard
Pont du Gard
Produit de France
Saint Joseph
Tavel
Vacqueyras
Vin de France
Filtrer par couleur et format
ROUGE
ROSE
BLANC
BIB

Les Hauts de Leoval BIO

Côtes du Rhône

logo-VPA-clair

Terroir/Rendement

Les parcelles sont implantées dans les plaines de Saint-Hilaire et Castillon-du-Gard bordée par le Gardon sur des sols sablo-caillouteux.
Rendement de 30 hl/ha en 2017 (rendement max de l’appellation : 51 hl/ha).

Cépages

Grenache 50%
Syrah 45%
Carignan 5%

Vinification

Vinification traditionnelle en cuve bétons revêtues. Remontage successifs pour l’extraction des molécules aromatique , chromatiques et structurantes.
Fermentation malolactique totale.

Dégustation

Un vin à la robe rouge rubis intense. Le nez révèle une aromatique de fruits noirs frais et une pointe d’épices douces. La bouche est ample et puissante , arborant des notes de mûres fraiches soulignées par des tons de poivre blanc.

A déguster sur des viandes rouges et des fromages affinés.

Conservation

A boire dans les 3 ans.

saveurs-du-temps-pinot-noir-rouge

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filtre par appelation
Filtrer par appelation
Toutes les appelations
AOP Côtes du Rhône
AOP Côtes du Rhône Villages
AOP Languedoc
AOP Laudun
Chateauneuf-du-Pape
Costières de Nîmes
Coteaux du Pont du Gard
Crozes-Hermitage
Crus
Gigondas
Pays d'Oc
Pays du Gard
Pont du Gard
Produit de France
Saint Joseph
Tavel
Vacqueyras
Vin de France
Filtrer par couleur et format
ROUGE
ROSE
BLANC
BIB